대영농원은 20년이 넘는 기간동안 신선하고 건강한 계란을 위한 연구,개발을 진행하고 있습니다.

신선담백란
1등급 신선담백란
신선담백 유정란
신선담백 동물복지 유정란
fresh egg 신선담백란
fresh egg 신선담백란

대영농원 계란의 차별성

부화

건강한 계란 연구/개발

대영농원의 계란은 오랜 연구개발을 바탕으로 한 품질관리의 결과 우수한 유전적 특징을 가진 건강한 닭이 생산한 신선한 계란을 생산, 유통하고 있습니다.
백신전용란(유정란)

HACCP인증 시설/농장

대영농원의 농장은 무공해 청정지역에 위치하고 있으며, 식품의약품안전처 안전관리인증(HACCP)을 받은 위생적이고 깨끗한 시설에서 케이지 생산 시스템을 기반으로 계란을 생산합니다.

삼계종란

자동화된 철저한 품질관리

대영농원은 HACCP 인증을 받은 시설에서 자동화 설비와 철저한 선별을 통해 불량란을 걸러내고, 세척과 건조를 거친 후 2차 선별을 추가로 통과한 신선한 계란을 최적의 온도에서 배송, 유통하고 있습니다.

계란 상식

좋은 계란, 신선한 계란 알아보기

우선 계란 껍질 전체의 결이 곱고 매끈하고 광택이 있으며, 더럽지 않아야 합니다.
그리고, 신선한 계란은 껍질의 표면에 광택이 없고 까칠까칠합니다. 오래된 계란은 큐티클 (Cuticle)이 벗겨져 광택이 나게 됩니다.
깨뜨려서 계란의 속은 노른자의 높이가 높고 탄력이 있으며, 흰자의 두께가 두껍고 투명하며, 점도가 좋은 것이 신선한 계란이며 깨뜨렸을때 속 내용물이 껍질에서 잘 떨어지지 않으면 신선하지 않은 것입니다.

계란 보관 방법

수분을 많이 포함한 식품으로 저장시 온도가 가장 중요하며 기본적으로 저온저장이 가장 좋습니다.
적절한 저장조건은 저장온도는 5℃, 습도는 80% 입니다.
그래서, 일반 가정에서 계란은 항상 냉장고에 보관하여야 하며, 3주 이상은 신선도를 유지할 수 있습니다.
그리고, 충격을 받으면 노른자가 풀어지는 등 신선도가 떨어질 수 있으므로 냉장고의 문쪽보다는 안쪽에 보관하는 것이 좋습니다.
신선도를 더욱 유지하기 위해서 계란이 계속 호흡할 수 있도록 뾰족한 부분이 아래로 향하도록 보관하는것도 좋습니다.
또한 물로 씻게되면 계란 표면의 보호막이 제거되어 오염물질이 기공을 통해 내부로 흡수되어 내용물이 변질되기 쉽기 때문에 물로 씻지 말고 그대로 보관하도록 합니다.
마지막으로 계란의 껍질에는 일만개 내외의 기공이 열려있어 이곳으로 호흡을 하기 때문에 냄새가 강한 식품과 함께 두지 말아야 합니다.